September 8, 2021, 3:38 AM
ЕАН

«Кресло запретили»: екатеринбурженке при перелете пришлось три часа держать на коленях 10-летнего сына с ДЦП

«Уральские авиалинии» запретили екатеринбурженке брать на борт самолета специальное кресло для 10-летнего сына с ДЦП. Женщине пришлось более трех часов держать сына на коленях.

Инцидент произошел на рейсе из Крыма в Екатеринбург. Старший бортпроводник «Уральских авиалиний» по имени Антон заявил, что с этим креслом в самолет нельзя. Хотя на отдых семья летела этой же авиакомпанией, тогда проблем не возникло.

«Бортпроводник отказался нас пускать, отказался хоть как-то помочь мне держать ребенка во время полета, заявил, что не знает, куда мне это кресло сейчас девать. Я говорю ему: я боюсь сдавать его в багаж, оно стоит 90 тыс. рублей. А бортпроводник отвечает мне совершенно невежливо: «Да хоть 200»», — написала женщина в соцсетях.

Она уточнила, что за время перелета ее никто ни разу не спросил, нужна ли помощь.

«Я понимаю, что такое кресло в салон, возможно, действительно нельзя проносить по правилам, а сотрудник всего лишь действовал по инструкциям. Но тогда у меня вопрос к авиакомпаниям: а как можно перевозить таких детей? Может, для этого стоит что-то изменять, предложить нам альтернативу? Так летать просто невозможно», — уверена мама мальчика.

В авиакомпании пообещали прокомментировать произошедшее после проверки.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)