April 24, 2019, 3:11 PM

Криминала нет: названа причина смерти младенца, найденного в самодельном гробу в уральском поселке

Следствие назвало предварительную версию гибели младенца, найденного в ящике у дороги в поселке Бердяуш в Челябинской области. 

По результатам вскрытия смерть мальчика признали некриминальной, пишет 74.ru. Но точную причину установят специальные экспертизы. Со ссылкой на собственный источник в СК издание сообщает, что предварительное заключение патологоанатома таково: ребенок умер в утробе.

Об этом говорит и мать ребенка, найденная и допрошенная следователями. Она рассказала, что не планировала рожать и воспитывать малыша, поэтому различными способами провоцировала у себя выкидыш. За помощью к медикам она не обращалась и на учете по беременности не состояла. В итоге малыш родился мертвым на девятом месяце беременности. 

Женщина положила тело в деревянный ящик, чтобы в дальнейшем похоронить. Какое-то время самодельный гроб простоял во дворе. Когда снег сошел, женщина с сожителем поехала на машине закапывать его. По дороге они увидели сотрудников ГИБДД, испугались и выставили гробик на обочину.

Известно, что у женщины уже есть трое детей. Условия их жизни в семье оценит прокуратура.