August 8, 2019, 3:30 AM

«Кровосток» выступит на протестном митинге в Москве, несмотря на запрет концерта

Группа «Кровосток» заявила о том, что выступит на протестном митинге в Москве 10 августа, несмотря на запрет концерта мэрией. Согласованная акция против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму пройдет на проспекте Сахарова, в заявке указаны 100 тыс. человек.

Организаторы решили устроить на митинге концерт FACE, IC3PEAK и «Кровостока». Но, как стало известно изданию «Медуза», московские власти запретили выступления, пригрозив отменить согласование всего митинга. В своем Telegram «Медуза» приводит полный комментарий менеджера группы «Кровосток» Агаты Мирзоевой:

«Выступить нам предложили организаторы митинга. Мы с радостью согласились по множеству причин. [Участники группы], конечно, следили за происходящим в Москве. Мы поддерживаем протестную активность последнего времени. Мы недовольны произволом властей и хотели бы как-то поддержать тезисы, которые будут выдвигаться на митинге.

Со всей этой кампанией [по выборам в Мосгордуму] все очевидно. Очевидны беспредел, произвол и несправедливость. Тут даже комментировать нечего. Нам запрет мэрии совершенно неясен. Митинг согласован, и почему мэрия пытается скорректировать его формат, нам также неясно. Как я понимаю, мы с организаторами не берем этот запрет в расчет, так как он какой-то не совсем легитимный.

Думаю, по общей консолидированной позиции мы будем выступать. Впрочем, как и другие артисты. Этот запрет мы считаем довольно странным. Если вам дышать запретят, вы послушаете?»

Фото: Валерия Старостина, официальная страница группы «Кровосток»: https://vk.com/krovostok_official

Комментировать