September 21, 2020, 10:49 AM

Крупнейшая компания покинула челябинский туристический рынок

Туристическая компания «ДАН Урал» прекратила работу в Челябинской области. Причиной названа полная стагнация отрасли и рынка на протяжении полугода, причиной которой стала пандемия коронавируса.

Компания проработала почти 25 лет и считалась одной из крупнейших на Южном Урале. Ее клиенты приобретали путевки в более чем 60 стран мира с вылетом из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы, фирма работала с Natalie tours, TEZ tour, Coral Travel, Pegas Touristik, PAC Group. 

«Меры господдержки туротрасли и наши собственные меры не смогли в полной мере обеспечить прохождение кризиса. Открытие границ РФ с Турцией лишь в конце сезона не позволяет восполнить экономические потери. Дальнейшее прохождение кризиса в условиях, когда нет восстановления авиасообщений с большинством туристических направлений представляется лишь бесперспективным накоплением долговых обязательств», - заявил порталу «Отдых.today» гендиректор туркомпании «ДАН Урал» Даниил Бердичевский.

Руководство компании уже предложило партнерам аннулировать все туры, начиная с 22 сентября, и заявило о закрытии всех подразделений и отделов.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать