February 25, 2020, 7:42 AM

Крупный екатеринбургский микрорайон может лишиться единственной зеленой зоны

Жители Заречного опасаются лишиться единственной зеленой зоны в микрорайоне – аллеи у Уральского государственного университета путей сообщения. Местные жители заметили, что там начали вырубать зеленые насаждения.

“На данный момент вырублено около 20 деревьев, в том числе дубов, которые росли там не один десяток лет. Причем пни также выкорчевывают – такое ощущение, что хотят скрыть следы вырубок”, - рассказал активист Алексей Беззуб.

По его словам, местные жители уже обратились в прокуратуру – жалобу подписали около 700 человек.

“И это жители только трех домов. Если бы мы задались целью собрать как можно больше подписей, набралось бы десяток тысяч. Но мы хотели побыстрее отправить обращение в надзорное ведомство”, - пояснил Беззуб. При этом он уточнил, что высокопоставленные сотрудники УрГУПСа, проживающие в одном из домов, активно противодействовали сбора подписей, в том числе просили смешаться ТСЖ и остановить процесс. Однако ничего не получилось.

По мнению активистов, у вуза готовится площадка под новую многоэтажную застройку. По другой версии, здесь собираются построить бассейн.

“Думаю, что после событий в сквере заинтересованные лица решили действовать осторожно – вести вырубки постепенно, чтобы аллея понемногу “лысела". И когда придет время строиться, горожанам якобы будет не так жалко эту зеленую зону. Такая же тактика в свое время использовалась с “Пассажем”  - запустили памятник, а потом разрушили и построили новодел”, - считает Беззуб.

Получить комментарий представителей вуза на момент подготовки публикации не удалось.

Показать комментарии (1)