October 15, 2020, 12:16 PM

Крупные ТРК Челябинска рассекретили информацию о работе с якобы закрывающимися магазинами Sunlight

Управление антимонопольной службы Челябинской области нашло признаки нарушения рекламного законодательства в действиях ООО «Солнечный свет». Компания владеет магазинами в России под названием Sunlight. Сообщения в социальных сетях, в SMS-рассылке и телефонных звонках о их закрытии оказались ложными. В них также сообщалось о скидках в связи с ликвидацией до 80%.

В Челябинске торговые комплексы «Родник», «Алмаз» и «Кольцо» предоставили УФАС данные о договорах аренды площадей под ювелирные магазины Sunlight. В них прописан срок сотрудничества до 2021 и 2022 годов. Переписки с арендатором о расторжении не было.

«Таким образом, сведения о закрытии магазинов Sunlight могут не соответствовать действительности. По мнению антимонопольной службы, данная реклама способствует созданию у потенциальных потребителей впечатления об уходе с рынка продавца и, следовательно, намеренно формирует желание срочно рассмотреть возможность приобретения ювелирной продукции», — пояснили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.Федеральная антимонопольная служба ранее уполномочила именно челябинское управление провести проверку подобной рекламной акции по всей стране. Ранее по этому же поводу была оштрафована на 400 тыс. рублей сеть ювелирных магазинов Sunlight в Волгоградской области.

Елена Мицих

Комментировать