January 18, 2021, 10:56 AM
Антон Гуськов

Кто виноват в плохой уборке снега в Екатеринбурге? Версии и предложения горожан (ВИДЕО)

Главная тема актуальной городской повестки в Екатеринбурге – работа коммунальщиков. Несмотря на обещание властей к понедельнику устранить последствия снегопада, в социальных сетях горожане выкладывают фото сугробов, колеи на дорогах, видео аварийных ситуаций и заснеженных тротуаров.

В первом крупном провале коммунальщиков в этом зимнем сезоне пользователи Facebook винят врио мэра Алексея Орлова. Однако офлайн-опрос ЕАН показал, что это мнение не единственное.

Напомним, сегодня утром администрация отчиталась, что за воскресенье и за минувшую ночь с улиц Екатеринбурга вывезли более 13 тыс. тонн снега.

Днем 17 января на полигоны отправили 3 тыс. 357 тонн, а в ночь на понедельник – еще 9 тыс. 881 тонн. По дорогам и тротуарам рассыпали более 81 тонны противогололедных материалов и 40 тонн мелкофракционного щебня.

В темное время суток в уборке было задействовано 329 единиц дорожной техники (67 комбинированных дорожных машин, 51 трактор, 14 снегопогрузчиков, 18 фронтальных погрузчиков, 139 самосвала, 31 грейдер и другие машины), а также 115 рабочих.

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать