November 26, 2019, 12:50 PM

Курганцам выдадут по три миллиона рублей на мини-фермы

В Зауралье внедрили новую программу поддержки предпринимателей – они смогут получить заем на строительство мини-фермы в размере до 3 млн рублей на три года под 3% годовых.

По словам первого заместителя генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Ильи Кудимова, на такой кредит могут рассчитывать не только крестьянско-фермерские хозяйства, но и общества с ограниченной ответственностью, а также индивидуальные предприниматели.

Кроме того, на аналогичных условиях фонд предоставляет займы на строительство производственных площадей и приобретение оборудования. Если же бизнесу необходимы большие суммы, то в таких случаях уже используется банковское кредитование. Представителям малого и среднего предпринимательства может быть предоставлено поручительство в размере до 50% от суммы кредита, но не более 14,5 млн рублей.

В случае если поручительства фонда недостаточно, то можно привлечь поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства по программе «Согарантия». В этом случае совместно можно обеспечить поручительство до 70% от суммы кредита.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора Зауралья, предприниматели региона могут получить и поддержку федерального уровня, используя возможности Фонда развития моногородов. В Курганской области четыре таких города – Варгаши, Катайск, Далматово и Петухово. Здесь сумма кредита может быть до 1 млрд рублей. Если сумма кредита до 250 млн рублей, то процентная ставка составит 0% годовых. При суммах от 250 млн до 1 млрд – 5% годовых. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать