November 18, 2020, 11:28 AM
Мария Трускова

Курганцы выстраиваются в гигантские очереди перед открытием поликлиник (ФОТО)

Жители Кургана по-прежнему занимают очереди за талонами в поликлиники с раннего утра. Несмотря на минусовую температуру, сегодня у входа в медучреждение в Заозерном собрались десятки человек.

Фото очереди разместили пользователи группы «Реальный Курган» во «ВКонтакте».

«Все, в больницах очередей нет... теперь они на улице», написал в комментариях один из пользователей.



Несколько других провели аналогию с советскими временами, когда аналогичные очереди выстраивались за дефицитным товаром.

 По традиции вместе пришли на анализы: власти Кургана объяснили гигантскую очередь в поликлинику 

Однако, как пояснили ЕАН в департаменте здравоохранения Зауралья, эти снимки были сделаны до открытия поликлиники. Люди, судя по всему, по привычке заранее пришли за талонами. В ведомстве просят так не делать и уверяют, что талонов хватит на всех.

«Регистратура в филиале Курганской поликлиники № 1 (1 мкрн, 39) работает с 7:00 до 20:00. Прием пациентов с признаками ОРВИ осуществляется до 22:00, проведение рентгена до 22:00. Очередность создается в утренние часы, до начала работы поликлиники, за талонами на выдачу больничных листов. Талонов на больничные листы выдается 100 на день. В связи с длительностью периода нетрудоспособности больничные листы выдаются врачебными комиссиями. В настоящее время работают две врачебные комиссии. За счет распределения людей по времени в течение дня планируется увеличение талонов. Пациенты, не получившие талоны, принимаются через одного в порядке живой очереди», пояснили в депздраве.

Там также предоставили фото регистратуры поликлиники сегодня в 7:28 утра. На нем видно, что холл уже полупуст, скопления народа нет. Это значит, что в течение получаса все те, кто стоял ранним утром на улице, получили талоны. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: "Реальный Курган", региональный депздрав
Комментировать