April 14, 2020, 3:57 PM

Курировать подготовку к Пасхе и переговоры с епархией в Свердловской области будет «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько

Контроль над рабочей группой, которая будет курировать подготовку в Пасхе и переговоры с епархией в Свердловской области возложен на "политического" вице-губернатора Сергея Бидонько. По данным ЕАН, такое решение принял глава региона Евгений Куйвашев.

Первое заседание группы состоится в среду, 15 апреля. В ее состав вошли заместитель губернатора Павел Креков, представители Роспотребнадзора, екатеринбургской епархии, министерства здравоохранения и силовики.

Формальная задача группы - проконтролировать выполнение предписанного главным санитарным врачом области особого санитарно-эпидемиологического режима в дни религиозных праздников. На практике, члены группы должны прийти к консенсусу по конфликтной ситуации, связанной с предстоящим празднованием Пасхи.

Напомним, Роспотребнадзор запретил проведение массовых религиозных мероприятий на срок до 30 апреля. РПЦ при этом от предстоящего празднования отказываться не хочет. В епархии уверяют, что в храмах загодя предприняты все необходимые меры безопасности.

"Постановление учитывает позицию патриарха Всея Руси Кирилла", - подчеркивают в аппарате губернатора, напоминая, что предстоятель РПЦ в связи с пандемией коронавируса призвал верующих отказаться от традиционных массовых религиозных мероприятий. 

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать