July 22, 2020, 6:48 AM

«Куйвашев – это вам не Фургал»: бард Новиков похвалил соседа по дому

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев – ответственный чиновник, в лучшую сторону отличающийся от многих коллег. Об этом в интервью газете «Аргументы недели» заявил известный бард Александр Новиков.

«Я живу с ним на одной лестничной площадке. И могу сказать, что он человек другого поля, очень порядочный, ответственный и совестливый. Брать у кого-то ему не дадут моральные принципы. В отличие от многих губернаторов он живет на естественном человеческом уровне, без роскоши. У него нет толпы охранников. Ходит иногда пешком, хотя есть служебная машина», - рассказал Новиков.

Напомним, музыкант и глава региона действительно являются соседями и живут в одном доме на улице Никонова в центре Екатеринбурга.

По словам барда, Куйвашев, в отличие от многих, например, арестованного уже бывшего хабаровского губернатора Сергей Фургала, не «таскает» деньги в Москву, чтобы сохраниться в должности.

«Он просто хорошо выполняет задачи, которые ему ставят президент и область. А она очень важна для страны. Тут мощные промышленность и оборонный комплекс. Поэтому Евгений Куйвашев тоже важен и находится под особым контролем президента», - добавил Новиков.

Однако кадровую политику в целом в стране известный екатеринбуржец раскритиковал.

«Сегодня повсеместное явление, когда непрофессионалы занимают ключевые посты. Люди, которые не имеют ни профильного образования, ни малейшего опыта в важнейших отраслях. Все их заслуги – в принадлежности к правящей партии. Соответствие должности проверяется для них по степени верности и преданности, но не по степени компетентности и образованности», - заключил Александр Новиков.

Комментировать