March 26, 2019, 8:10 AM

Куйвашев и Козицын решили жилищный вопрос льготников Кировграда

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын приняли участие в сдаче жилого дома в Кировграде. На строительство 148-квартирного дома было потрачено 223 млн рублей. Новостройка позволила решить проблемы сразу нескольких категорий горожан, нуждающихся в жилье. 

В рамках областной программы по обеспечению жильем детей-сирот ключи получили 28 кировградцев. Также в новом доме есть служебные квартиры для бюджетников. Новоселье отпразднуют 34 семьи врачей городской больницы и работники других бюджетных учреждений. Учителя получили ключи от восьми служебных квартир, тренеры спортшкол – от шести. Получили долгожданные ключи 35 семей, проживавшие в аварийных домах. Для малоимущих горожан предназначено 13 квартир.

Андрей Козицын вручил ключи 23 семьям молодых специалистов филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь».

Губернатор поблагодарил УГМК за внимание к решению социальных вопросов и за многолетнее партнерство с властями. 

«Сегодня в Свердловской области строится более 2 млн кв. м в год. В каждом муниципалитете реализуется программа переселения из ветхих и аварийных домов. На это нацеливает нас и майский указ президента. Ежегодно мы будем наращивать темпы жилищного строительства, и сегодняшнее мероприятие — значимый шаг в этом направлении», — сказал глава региона. 

Андрей Козицын, поздравляя новоселов, отметил, что завершение строительства дома, бывшего некогда долгостроем, позволило решить сразу несколько социальных задач в Кировграде. 

«Мы ехали сюда и обсуждали с главой города Александром Александровичем Оськиным, что осталось детскую поликлинику построить – и можно на пенсию. Но я предлагаю губернатору, министру строительства, главе города: давайте еще в плане жилья что-то сделаем для Кировграда. Пока все бараки не снесем - не пойдем на пенсию», — сказал он.