July 27, 2020, 1:41 PM

Куйвашев объяснил, почему карантин на Среднем Урале отменяют медленнее чем в Москве

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему карантинные ограничения в регионе снимают не такими быстрыми темпами как в Москве. Об этом глава региона написал в своем Instagram-аккаунте, отвечая на вопросы подписчиков.

В частности, один из пользователей пожаловался губернатору на действующие ограничения для фитнес-индустрии: залы открыты, но запрещено проводить групповые занятия.

«В Москве залы работают в полноценном режиме с 23 июня, почему в Екатеринбурге нельзя? Насколько я знаю, групповых нет только в Новосибирске (там фитнес полностью на карантине) и в Екатеринбурге», — написал подписчик.

Также его удивило, что запрет действует на фоне работающих продовольственных магазинов, общественного транспорта, кафе, а также проведения крестных ходов и спортивного марафона.

В своем ответе губернатор пояснил, что сравнивать ситуацию в Москве и в Свердловской области некорректно.

«Давайте не будем слепо проводить аналогию, сравнивая текущий противоэпидемический режим в столице и у нас. Как минимум, ситуация с коронавирусом начала развиваться на Урале и в Москве в разное время. Существует и множество других аспектов, которые оказывают влияние», — написал глава региона.

Также он пояснил, что для фитнес-центров должны действовать более строгие правила, чем для магазинов, поскольку занятия связаны с соблюдением личной гигиены. При этом Евгений Куйвашев признался, что у него нет доверия ко всем участникам отрасли в этом вопросе.

«Я пока не могу сказать, что уверен в готовности всех установленным правилам следовать. Вы упомянули открытые веранды, которым было разрешено работать. Но что мы увидели - множество нарушений, даже элементарные правила не все способные соблюдать, маску носить не считают возможным», — отметил губернатор.

Сегодня Евгений Куйвашев подписал указ о продлении всех действующих ограничений в регионе до 3 августа. Сейчас Свердловская область находится на втором этапе отмены карантина — в регионе работают магазины площадью до 800 кв. м, а также летние веранды кафе и ресторанов. В Москве и ряде регионов сняты все ограничения на работу бизнеса.

Источник фото: ЕАН
Комментировать