October 1, 2020, 2:44 PM
Сергей Беляев

Куйвашев отчитал мэра Екатеринбурга за нарушение масочного режима

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от главы Екатеринбурга Александра Высокинского отдельного доклада в связи с несоблюдением масочного режима в мегаполисе. Видеоролик с совещания, на котором это было сказано, приводит региональный оперштаб.

«Складывается ощущение, что в общественном транспорте: трамваях, автобусах, маршрутных такси — ношение масок перестало быть обязательным, Александр Геннадьевич. Это недопустимо. Я прошу главу Екатеринбурга доложить, почему ослаблен контроль за соблюдением масочного режима. Тем более что я на это уже указывал. Это касается и других глав (муниципалитетов — прим. ЕАН)», — сказал глава региона.

Отдельно Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам с призывом соблюдать меры предосторожности, чтобы в регионе не пришлось возвращаться к прежним карантинным ограничениям.

«Дорогие земляки, мы с вами прошли самый трудный период, когда была приостановлена работа предприятий, торговых центров, детских садов. В наших силах не возвращаться к этим мерам. А для этого необходимо, чтобы каждый стремился сберечь свое здоровье, здоровье своих близких, друзей и коллег. Это нетрудно сделать, ведь самые действенные меры — они простые. Надо обязательно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах», — сказал Куйвашев.

На днях в Екатеринбурге были возобновлены рейды по общественному транспорту в поисках пассажиров, которые нарушают масочный режим.

В конце сентября 2020 года глава региона потребовал ужесточить ответственность за нарушение масочного режима.

 В Екатеринбурге возобновили рейды по безмасочным пассажирам 

Источник фото: ЕАН
Комментировать