June 16, 2021, 7:49 AM
Александра Газизова

Куйвашев поручил открыть в свердловском Заксо пункт вакцинации от ковида для недисциплинированных депутатов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил открыть пункт вакцинации в здании регионального Заксобрания. Решение было принято после того, как выяснилось, что прививку сделали не все депутаты.

«Единственный способ уберечься от болезни – прививаться. Чего ждем-то? Почему такое количество не привилось? Я, к вашему сведению, уже второй раз привился. Другого варианта победить коронавирус нет. <…>

Конечно, я не сторонник ограничительных мер. Но когда люди осознанно подвергают опасности своих родных, близких, окружающих – это нормально? У нас в области привито 524 тыс. человек на вчерашний день. А чтобы был иммунитет, нам нужно 1,5 млн.

Кто не привился, советую сделать это. Родители у меня привились, им под 80 лет. Мы можем сейчас здесь открыть пункт прививки. Павел Владимирович [Креков], выезд сделайте к концу работы Заксобрания. Пусть выйдут коллеги и, пожалуйста, поставят прививки. Давайте с себя начнем, коронавирус победим вместе с вами!» – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, сегодня, 16 июня, в Свердловскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса – Гам-Ковид-Вак (Спутник V) – в объеме 42 300 доз. Также на этой неделе в регион поступило 2340 доз вакцины КовиВак, разработанной Центром Чумакова.

Вакцинация проводится в 82 медицинских организациях, подведомственных региональному Минздраву. Организовано 30 мобильных пунктов и 40 мобильных бригад.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать