December 25, 2019, 10:57 AM

Куйвашев поручил Высокинскому найти в Екатеринбурге здание под новый хоспис

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому найти помещение для нового хосписа в городе.

На своей странице в Instagram Евгений Куйвашев сообщил, что сегодня в честь Дня памяти Доктора Лизы (правозащитница, погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе, сопровождая в Сирию партию лекарств, - прим. ЕАН) навестил пациентов отделения паллиативной помощи при городской больнице № 2. “Это отделение паллиативной помощи создавалось в том числе при участии Доктора Лизы. Сегодня ее добрый и ласковый взгляд встречает всех, кто заходит в отделение: на здании больницы уличные художники нарисовали ее портрет. Сейчас в этом отделении паллиативную помощь одновременно получают 55 человек, в следующем году мы добавим еще 30 коек. Дал поручение главе Екатеринбурга Александру Высокинскому найти здание, где бы мы смогли открыть еще одно отделение паллиативной помощи”, - написал он.

Сегодня в регионе работает 352 паллиативные койки. В следующем году в регионе создадут еще 145, большая часть из которых появится за пределами Екатеринбурга.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать