September 9, 2020, 12:41 PM
Александра Газизова

Куйвашев выехал на север: дал старт строительству нового завода и встретился c общественниками

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев 9 сентября в Краснотурьинске дал старт строительству обогатительной фабрики ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» — предприятия, которое будет перерабатывать полиметаллические руды. Новая фабрика позволит создать 250 рабочих мест.

Планируемая мощность фабрики — 450 тыс. тонн руды в год. Сырьем производство обеспечено на многие годы вперед за счет добычи из открытых и разведанных месторождений полиметаллических руд в Краснотурьинске, Карпинске и Ивделе.

Сегодня же в присутствии губернатора было подписано дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между АО «Полиметалл» и Ивдельским городским округом. Соглашение предполагает инвестирование предприятием 66 млн рублей до конца этого года в развитие социальной сферы муниципалитета. Подписи под документом поставили директор уральского филиала АО «Полиметалл УК» Андрей Новиков и глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк.

Затем губернатор встретился с общественниками Северного управленческого округа. Во встрече приняли участие представители сферы образования, ветеранских организаций, предпринимательского сообщества, депутаты местных дум. Куйвашев обсудил с лидерами общественного мнения прежде всего вопросы развития экономики, повышения инвестиционной привлекательности северных территорий Свердловской области, поскольку от решения именно этих задач зависит успешная реализация социальных проектов, увеличение благосостояния людей.

«Мы сегодня работаем в режиме пандемии, в режиме определенных ограничений. На мой взгляд, мы приняли взвешенные решения по вводу карантинных мер. Тем не менее мы понимаем, что сфера малого и среднего бизнеса пострадала более всего. Мы прорабатывали с самого начала действия режима повышенной готовности меры поддержки для предпринимателей. И для того чтобы выйти на допандемический уровень экономики, нам предстоит вместе еще поработать», — отметил глава региона.

В ходе рабочей поездки губернатор побывал и на строительной площадке нового терапевтического отделения Краснотурьинской городской больницы. Работы здесь ведутся с апреля 2020 года при финансовой поддержке компании «Русал». Предполагается, что после ввода корпуса в эксплуатацию проходить лечение здесь будут пациенты в том числе и с инфекционными болезнями.

Успел Евгений Куйвашев и провести встречу с главой Североуральского городского округа Василием Матюшенко.

«Североуральск — один из опорных городов северной территории области, муниципалитет с крепкой экономической базой и хорошим потенциалом дальнейшего роста. В последние годы совместными усилиями региональных и местных властей многое было сделано для обновления городской инфраструктуры, решения насущных проблем, обеспечения достойного уровня жизни людей», — сказал Евгений Куйвашев.

Одним из примеров уже проделанной работы стал капитальный ремонт основного здания школы № 9, завершенный в этом году. В корпусе на улице Каржавина, который был практически полностью разрушен и восстановлен заново, теперь занимаются ученики средних и старших классов — всего 321 человек. Стоимость работ по капитальному ремонту составила 99,3 млн рублей. Это средства областного и местного бюджетов. Еще на сумму более чем в 40 млн рублей приобретены оборудование и мебель для всех учебных кабинетов, лабораторий, учебной мастерской со станками с ЧПУ, компьютерных классов, спортивных площадок.

Вместе с тем, как отметил губернатор, остаются задачи, над которыми еще предстоит работать. В их числе обновление коммунальной инфраструктуры, развитие малого и среднего предпринимательства и ряд других.

 

  

Комментировать