September 24, 2020, 07:55 AM
Мария Трускова

Квартиры с «французскими» балконами и видом на «Антарктиду»: в Екатеринбурге строят необычные дома

В Екатеринбурге строят дома с «французскими» балконами, квартирами на любой вкус и оригинальными дворами. Уникальная дизайнерская концепция реализуется сейчас в строящемся квартале Eleven в Академическом районе. Чем новостройка будет отличаться от других зданий и чего точно не ожидают увидеть новоселы читайте в материале ЕАН.

На днях в новом квартале Академического Eleven, о котором мы рассказывали ранее, запустили в продажу блок 11.5.

Здание состоит из двух секций высотой от 10 до 25 этажей, квартиры в нем на любой вкус — от студий до трешек. Вариантов масса, но, как показывает практика, большинство жителей сегодня предпочитают формат европланировок с просторной кухней-гостиной. Последняя, как правило, становится объединяющим элементом дома, где домочадцы вместе проводят время и принимают гостей. Кроме того, при необходимости она может трансформироваться в отдельную рабочую зону и еще одну спальню.

Примечательно, что новый дом станет одним из первых в Академическом, где будут представлены «французские» балконы. Такое архитектурное решение предусматривает большие панорамные окна-двери от пола до потолка: их выполнят из энергосберегающих стеклопакетов и оборудуют поворотно-откидным механизмом. Снаружи устанавливается экран из высокопрочного закаленного стекла с надежным металлическим ограждением. Отличие этого формата от всем известного — отсутствие выступа для балконной площадки.

В результате в квартирах новоселов будет много солнечного света, что с учетом сурового уральского климата особенно ценно.

С уютных теплых балконов жители смогут наблюдать, как их дети покоряют «Антарктиду». Такова тематика природной зоны, которая создается в блоке 11.5. Во дворе установят игровой комплекс от европейского производителя премиум-класса KOMPAN. Малыши смогут прыгать по «льдинам», представляя, что площадка — это глубокое море, «приручать» игрушечных пингвинов и тюленей.

Дополнительно к видеонаблюдению, которое охватывает всю территорию района, в Академическом реализуется новый тренд — это дворы без машин. У жильцов будет намного больше свободного пространства для отдыха, а малыши будут в безопасности.  

Все дворы в Eleven будут концептуально отличаться друг от друга обустройством и тематикой. Кроме Антарктиды, в квартале появятся Море, Джунгли, Горы, Ледники и другие природные элементы. Так что прогулка легко может превратиться в кругосветное путешествие, ведь дворы в новых кварталах района закрыты только для автотранспорта и доступны для прогулок жителей и гостей.

Напомним, Eleven будет новой «изюминкой» Академического, который вскоре официально получит статус восьмого района Екатеринбурга. Доминантой квартала станут два 31-этажных дома — первые небоскребы на территории, высота которых приблизится к 100 метрам. Всего же в новом квартале запланировано построить 9 блоков домов переменной этажности.

Eleven, как и другие кварталы Академического, будет иметь развитую социальную инфраструктуру.

Здесь построят магазины, кафе, проектом предусмотрены два детских сада и спортивно-оздоровительный комплекс, что особенно важно для молодых семей, которые составляют ядро жителей района.

Помимо необычных дворовых территорий, о которых уже говорилось ранее, в квартале обустроят большую workout-зону, где найдут чем заняться и подростки, и взрослые. Здесь установят уличные тренажеры на различные группы мышц, турники, стол для армрестлинга и многое другое. Также через весь квартал будет проложена зеленая аллея, где можно будет подышать свежим воздухом, отдохнуть на скамейках.

Отметим, что на старте строительства приобрести квартиру в новом квартале можно по специальной цене. Стоимость квартир стартует от 1,6 млн рублей.

Кроме того, будущие новоселы могут воспользоваться действующими сейчас ипотечными программами с господдержкой, где ставка начинается от 5,85%, «семейной ипотекой» — от 4,7%. В одном случае льготы действуют до 1 ноября текущего года, в другом главным условием является рождение второго и последующих детей с 1 января 2018 года. 

Примечательно, что программа господдержки пользуется большой популярностью у уральцев. Так, по данным госкомпании ДОМ.РФ, на середину сентября жители Свердловской области подали 20 тыс. 336 заявок на оформление ипотечных кредитов по ставке 6,5% в рамках программы господдержки.

Подробнее об особенностях нового квартала Eleven готовы рассказать специалисты отдела продаж компании АО "Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС»).  

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+