May 2, 2019, 5:21 AM

ЛДПР «купила» свердловскому депутату Торощину Первомай в Волгограде

Помощники депутата Госдумы от ЛДПР, свердловчанина Игоря Торощина «покупали» политику сторонников для праздничного шествия на 1 мая. Видео, на котором партийцы раздают после митинга деньги его участникам, появилось в интернете. Кадры, снятые на Аллее Героев сразу после митинга , опубликовал ближе к вечеру близкий к областной администрации telegram-канал «Канал34».

«Похоже Торощин в желании продемонстрировать народную поддержку решил перенести в Волгоград уралмашевские принципы работы своих криминальных покровителей», - говорится в сообщении.

В ЛДПР отрицать коммерческой подоплеки митинга не стали. 

«Мы относимся к людям по-человечески и компенсируем им расходы на проезд. У нас это нормальная практика: приезжают люди из Красноармейского района, из Иловли и районов области. Я бы хотел, чтобы другие партии брали с нас пример, а не гнали людей, как быдло, под свои знамена», - заявил координатор Волгоградского отделения ЛДПР Сергей Попов сайту V1.RU.

Напомним, Торощин у либерал-демократов курирует группу регионов, в которую входит и Волгоградская область. Считается, что он может принять участие в сентябрьских выборах губернатора. Сам депутат в разговоре с ЕАН ранее это не подтвердил.

Фото: Instagram Игорь Торощин