June 25, 2021, 12:46 PM

ЛДПР утвердила свои списки в Госдуму: «жириновцы» поделили Свердловскую область надвое

Съезд ЛДПР утвердил список кандидатов партии по выборам в Госдуму от Свердловской области. Жириновцы максимально усложнили задачу своим коллегам на Урале. 

Напомним, выборы проводятся по одномандатным округам и по партийным спискам. По одномандатным округам побеждает тот, кто наберет простое большинство. По партийным спискам мандаты распределяются в зависимости от явки и общего числа проголосовавших по стране и в конечном счете — по числу избирателей, отдавших свой голос за конкретный список. «Цена» одного голоса на этих выборах составляет порядка 400 тыс. голосов, но цифра достаточно условная и может меняться в зависимости от явки в конкретных регионах.

Большинство партий, чтобы обеспечить своим спискам 1-2 мандата, укрупняют свои территориальные группы. ЛДПР пошла другим путем, разделив Свердловскую область на две тергруппы.

Основную группу, в партийном списке она идет под номером 18 и объединяет избирательные округа № 170, 171, 173 и 174, возглавил некто Андрей Трофимов. На втором месте — координатор реготделения партии Александр Каптюг.

Кто такой Андрей Трофимов — затрудняются ответить даже рядовые члены партии в неофициальных разговорах. По словам Александра Каптюга, кандидат давно состоит в партии, работал помощником одного из депутатов от ЛДПР в Госдуме. По информации ЕАН этим депутатом был Даниил Шилков, ныне перешедший на работу в Счетную палату РФ. В прошлом Трофимов и Шилков были также бизнес-партнерами, к примеру, по открытым базам данных они значатся соучредителями ликвидированной ныне ООО «СК-Финанс». Шилков в прошлую кампанию тоже шел по тергруппе, включавшей эти же избирательные округа.

Во второй тергруппе, которой присвоен номер 21 и которая объединяет округа № 168, 169 и 172, заявлен единственный кандидат — действующий депутат Госдумы Игорь Торощин.

По одномандатным округам список выглядит следующим образом:

  • № 168 — Сергей Прокофьев, заместитель координатора реготделения по работе с молодежью;
  • № 169 — Александр Каптюг, координатор реготделения;
  • № 170 — Кирилл Некрасов, лидер фракции ЛДПР в Заксобрании;
  • № 171 — Антон Гусев, руководитель фракции ЛДПР в гордуме Екатеринбурга, бывший координатор реготделения;
  • № 172 — Игорь Торощин, депутат Госдумы от ЛДПР;
  • № 173 — Александр Панасенко, координатор Первоуральского отделения ЛДПР, и Павел Мякишев, депутат свердловского Заксобрания.

Отметим, что список представляет собой некую смесь понятных и непонятных кандидатов. Из них половина - действующие депутаты, узнаваемые в своих округах, а половина — новички на этом поле. Наиболее интересен при этом округ № 171, где заявился Антон Гусев. Он говорил, что не планирует участвовать в кампании. По информации ЕАН, на его выдвижении мог настаивать Даниил Шилков.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать