September 5, 2019, 9:19 AM

Легендарная чиновница Екатеринбурга собралась на пенсию

Председатель комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, которая возглавляет комитет с 2009 года, призналась, что готовится уйти на пенсию.

«Я знаю, что я достигла пенсионного возраста и имею право пойти на пенсию. Любой человек, достигший пенсионного возраста, планирует пойти на пенсию. Поверьте, когда достигают пенсионного возраста, работать на такой работе, когда нет ни дня, ни ночи, ни выходного - ничего, - человек понимает, что ему уже тяжеловато физически», - сообщила она ЕАН.

Тамара Благодаткова уточнила, что достигла соответствующего возраста в декабре прошлого года. Уйти с работы – ее самостоятельное решение, заверяет глава комитета.

«Мы не рабы», - аргументировала она.

Правда, дата ухода пока не определена.

«Пытаюсь найти момент, когда я все доделаю», - пояснила чиновница.

На пенсии Тамара Благодаткова, судя по всему, планирует просто отдыхать. «Иначе для чего пенсию дают» - ответила она на соответствующий вопрос.

Тамара Благодаткова работает в горадминистрации с 1995 года. Сначала она была начальником отдела зеленого хозяйства управления благоустройства, затем - заместителем председателя комитета благоустройства, который возглавила в 2009 году.

Отметим, что в последнее время ходят слухи и о возможной отставке замглавы горадминистрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова. Сам он, однако, такую информацию не подтверждает.

«Меня в отставку отправляют с первого дня назначения. Я к этим слухам отношусь спокойно и ровно. У нас достаточно много начато работы, все надо закончить. Век чиновника – короток, и чиновник с момента назначения должен готовиться к отставке. Когда она произойдет… Вопрос риторический. Но поводов для своей отставки я пока не давал и давать не собираюсь», - прокомментировал он.

Фото: екатеринбург.рф

Комментировать