August 3, 2021, 9:38 AM
Сергей Беляев

Легендарный роддом в Екатеринбурге снова задействовали для борьбы с коронавирусом

НИИ «Охраны материнства и младенчества» (ОММ) в Екатеринбурге снова привлекли для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня на брифинге сказал свердловский вице-губернатор Павел Креков, отвечая на вопрос ЕАН об укомплектованности ковидных госпиталей кадрами.

Вопрос звучал следующим образом: «Сколько сейчас реанимационных бригад работает в ковидных госпиталях и какое это количество от общего числа врачей этой специализации по региону? Рассматривается ли привлечение реаниматологов из частных клиник или других регионов?»

Вице-губернатор ответил, что в составе реанимационных бригад работают 10-15 % медиков из всего персонала, задействованного в ковидных больницах.

«Мы привлекает федеральные структуры. Например, со вчерашнего дня подключился НИИ ОММ (подчинен Минздраву РФ — прим. ЕАН). Мы прорабатываем и с другими аналогичную работу. Также у нас в этой области работают военные госпиталя (подчинены Минобороны РФ — прим. ЕАН), федеральные структуры, «УГМК-Медицина». Кроме того, мы привлекаем самых разных специалистов, в том числе из лечебных учреждений, где нет коронавирусных больных», — сказал Павел Креков.

Он отметил, что, хотя специалисты работают «с достаточно серьезным напряжением», реанимационные бригады в областных ковидных госпиталях полностью укомплектованы.

 В свердловских больницах «под ковид» отдали более 9 тысяч коек Напомним, что в период первой и второй волны пандемии НИИ ОММ дважды перепрофилировали для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.

НИИ ОММ в Екатеринбурге оказывает высокотехнологичную помощь беременным, роженицам и родильницам группы высокого риска и их новорожденным. Также институт занимается исследовательской работой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Комментировать