April 21, 2020, 11:00 AM

Леонид Рошаль попросил журналистов не обижать врачей после скандала в Уфе

Выдающийся советский и российский врач, президент Союза «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль после скандала в Уфе выпустил обращение к российским журналистам. Он призывал СМИ не публиковать непроверенную информацию и не поливать медиков грязью.

Поводом стали многочисленные публикации в региональных и федеральных СМИ с заголовками вроде «Из карантинной больницы Уфы сбежало 7 врачей». Рошаль утверждает, что данная информация не соответствует действительности. На самом деле из указанных в публикациях семи сотрудников, сотрудников больницы было только пять.

«Два - ординаторы Башкирского Университета, причем одна из них иностранка. Из оставшихся пяти: три сотрудника - это две уборщицы, одна - медицинский регистратор. Их при всем желании к врачам их причислить нельзя. Действительно ушли два рентгенолога, которые могли и не слышать в этот день устного распоряжения о закрытии больницы на карантин, которое было сделано во второй половине дня», - говорится в обращении Леонида Рошаля.

Он напомнил, что в настоящее время в данной больнице трудится более 600 сотрудников, а значит, что 99% медработников продолжают находиться на передовой и исполнять свой долг.

«Вот об этих героях хорошо бы рассказывать народу российскому, а не публиковать непроверенную информацию. Пожалуйста, будьте осторожны», - написал Рошаль. 

Источник фото: Instagram Фонд детского доктора Рошаля
Комментировать