October 10, 2019, 4:23 AM

“Лезли в банки, почту, соцсети”: известный политтехнолог обвинил “Билайн” в пособничестве мошенникам

Мошенники при попустительстве мобильного оператора украли SIM-карту у известного политтехнолога Платона Маматова и попытались взломать интернет-банки, почту, соцсети и мессенджеры.

 “Вчера я уехал с сыном в поход, в лес. По телефону сообщил жене, что некоторое время буду вне зоны доступа мобильной связи. Видимо, эту информацию получила не только жена. Потому что сегодня утром «Билайн» перевыпустил мою SIM-карту. То есть заблокировал находившуюся в моем телефоне симку, а новую выдал кому-то. В офисе «Билайна» утверждают, будто я сам с паспортом явился в одно из отделений и потребовал перевыпуска. Этот кто-то с новой симкой попытался залезть в мои интернет-банки, почту, соцсети и мессенджеры. При этом речь идет не только о личных счетах, но и о счетах моей компании. А там денег очень даже изрядно. С почтой и соцсетями не получилось. Насчет банков еще выясняю. С Telegram и WhatsApp - пролезло. Ничего крамольного там нет, но это все равно беспредел”, - написал Маматов.

Маматов намерен подать заявление в правоохранительные органы.

Напомним, в октябре стало известно об утечке персональных данных клиентов оператора. Речь идет о базе данных двухлетней давности, включающей информацию о 8 млн абонентах. В «Вымпелкоме» впоследствии пояснили, что значительная часть распространенной информации на данный момент устарела: база клиентов на конец второго квартала 2019 года составляет всего 2,5 млн.

Фото: pixabay.com

Комментировать