March 19, 2019, 12:44 PM

Лидер свердловских коммунистов Ивачев «слил» любимый законопроект «О детях войны»

Комитет по социальной политике Заксобрания Свердловской области дал отрицательное заключение на законопроект «О детях войны», предложенный коммунистами. Докладчиком по вопросу был назначен глава обкома КПРФ, депутат Александр Ивачев, но он делегировал свои полномочия заместителю Александру Ладыгину, а сам на заседание не явился. Местонахождение Александра Ивачева остается неизвестным. Сам он утверждает, что приболел.

В отсутствие основного лоббиста в комитете дебатировать не стали. Результат – проект будет представлен на очередном заседании парламента, но с рекомендацией отклонить. Как отмечают члены комитета, основная причина — безграмотность формулировок. 

Напомним, последняя редакция законопроекта предполагает поддержку граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, в виде ежемесячных выплат в размере 500 рублей. Под действие этих предложений, по предварительным расчетам, подпадают более 30 тыс. человек, «цена» закона для бюджета - чуть менее 200 млн рублей в год.

Противники проекта говорят, что присвоение статуса «дети войны» - дело федерации и решение должно быть принято федеральным законом.

Игорь Чукреев