March 16, 2019, 1:20 PM

Лидер свердловских коммунистов считает, что комсомольский протест "проплачен"

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев прокомментировал скандал с комсомольцами, разразившийся сегодня на заседании обкома.

“Ход мероприятия был на некоторое время приостановлен из-за провокации неизвестных людей, которые ворвались на заседание и предприняли попытку сорвать партийное собрание. Как это и должно было случиться, все присутствовавшие коммунисты с недоумением понаблюдали за этой странной картиной и попросили агитаторов удалиться из помещения.

Официально могу заявить, что среди группы провокаторов кроме депутата гордумы Андрея Пирожкова не было членов комсомола и уж тем более членов партии.

Что касается мотивов этой акции, могу лишь предположить, что наша протестная активность по мусорной и пенсионной реформе, по памятнику В.И.Ленину в Ревде, а также принципиальная позиция в Асбесте вынудила власть пойти на такие некрасивые действия.

Почему во всю эту историю ввязался самый молодой депутат гордумы, получивший мандат по партийному списку, и всем обязанный КПРФ, я сказать не могу. Сам обескуражен таким поведением. Видимо власти нашли к Пирожкову какой-то подход. Может это деньги, а может и какое-то слабое место, на которое надавили. В любом случае, уверен, что настоящий коммунист, даже под давлением обстоятельств не вправе предавать своих товарищей и интересы партийной организации”, - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, комсомольцы ворвались на заседание обкома и потребовали отставки Ивачева. Они обвинили его в коррупции, поборах и незаконном роспуске екатеринбургской комсомольской организации. Скандал закончился потасовкой, молодежь вытолкали из зала.