June 25, 2020, 3:11 PM

Лидер свердловских единороссов назвал организацию конституционного голосования идеальной

Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий назвал «идеальными» условия, в которых проводится голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. К такому выводу Шептий пришел после посещения участка, на котором он проголосовал.

Как сообщает пресс-служба отделения партии, Виктор Шептий посетил участок, развернутый в школе № 69.

«Условия для голосования созданы идеальные: возможность предоставляется в течение семи дней, с 8 до 20 часов. Следующая среда, 1 июля, Единый день общероссийского голосования объявлен выходным. На участке пообщался с членами комиссии, с наблюдателями и вижу, что люди работают самоотверженно. Они стараются, чтобы каждому, кто придет проголосовать за поправки в Конституцию, было комфортно и безопасно», — заявил лидер свердловских единороссов.

Отдельно Шептий похвалил организаторов за принятые меры профилактики против распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что сегодня в первый день голосования в Екатеринбурге обсуждался своеобразный график работы участков. Так, шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев смог проголосовать только со второй попытки. Когда он пришел утром на участок № 1551 (в лицее им. Дягилева), ему сообщили, что пункт для голосования откроется только в 16.00. После того как Колезев рассказал об этом в соцсетях, избирательный участок сразу открылся. Похожая история была на участке №1473.

«То есть, видимо, УИКи изначально настраивали на работу по полдня, но в последний момент дали команду работать по 12 часов в день, однако далеко не все успели вывести людей», — написал Колезев в своем Telegram-канале.

Ранее на избирательные участки посетили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Всего на Среднем Урале открыты 2532 участка.

Источник фото: Свердловское отделение «Единой России»
Комментировать