April 7, 2019, 12:37 PM

Лидер свердловского ОНФ вместо участия в перевыборах улетела с подругами в Вену

Один из трех сопредседателей свердловского ОНФ, депутат Екатеринбургской городской думы Анастасия Немец вместо участия в конференции организации улетела в Вену. 

"Четыре красивые, независимые, успешные девушки летят покорять Вену! Мы все организовали самостоятельно: покупка билетов, поиск гостиницы, экскурсионный маршрут.

Это не простое путешествие, в первую очередь мы хотим поделиться с вами опытом, как возможно путешествовать без сопровождающих и туристических фирм, где вкусно поесть, самые красивые и интересные места, какое лучше снять жилье и т.д , а будем мы передвигаться на общественном транспорте. Следите за нашими находками и приключениями, обещаем, будет интересно!", - пишет Немец в соцсетях.

Отметим, что в понедельник в Екатеринбурге пройдет конференция ОНФ, на которой сопредседателей будут переизбирать. До последнего времени считалось, что медийноактивный депутат Немец идет на перевыборы. Однако ее демонстративный отъезд в Европу заставляет в этом усомниться.

В организации ЕАН подтвердили, что на конференции Немец не будет.

"Это означает лишь то, что Анастасии Сергеевны на конференции не будет. Примет ли она участие в перевыборах - узнаем в понедельник", - заявили ЕАН в отделении ОНФ.

Напомним, Анастасия Немец избралась в думу Екатеринбурга в сентябре прошлого года, она была одним из лидеров первой тройки партсписка единороссов. Два других сопредседателя ОНФ - бывший депутат Госдумы Лариса Фечина и бывший депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев. Они от активной политической жизни давно отошли, считается, что данные лица покинут руководство организации. 

Таким образом, если Немец не идет на перевыборы, а демонстративный отъезд в Австрию говорит о том, что такая вероятность высока, руководство свердловских "фронтовиков" обновится полностью. По другой версии, наоборот, руководство организации будет сохранено, так как пассивный в регионе ОНФ выгоден аппарату губернатора Евгения Куйвашева.

Комментарий о планах на работу в ОНФ от самой Анастасии Немец получить не удалось - она не ответила на вопрос корреспондента ЕАН.

ЕАН будет следить за развитием событий.