August 12, 2020, 4:08 AM

«Лидеры быстро уезжают»: Соловьев назвал главную проблему белорусской оппозиции

Журналист Владимир Соловьев прокомментировал протесты в Белоруссии. Телеведущего возмутил подход некоторых оппозиционеров, в разгар протестов остающихся в других странах.

«Всю ночь белорусы выходили, их координировали. В том числе координировали telegram-каналы из-за рубежа <…> В этом есть элемент подлости: 22-летний парень (речь о главном редакторе оппозиционного ресурса Nexta, – прим. ЕАН) призывает: «Идите, топчите, бейте!» А сам отсиживается в Польше», - возмутился Соловьев в эфире радиостанции «Вести 24».

Журналист подчеркнул, что уровень ожесточения и со стороны силовиков, и со стороны протестующих высокий и нарастает с каждым днем. При этом лидеры протеста не проявляют себя должным образом.

«В этом проблема белорусской оппозиции – лидеры куда-то быстро уезжают. Они не остаются на территории со своим народом и не борются за, как они считают, светлое будущее. Да, я понимаю, что им страшно. И понимаю, что наверняка у них есть основания опасаться. Но если вы хотите изменений для вашей страны и боретесь за ее светлое будущее, вам не кажется странным выходить к посольству, а не ехать туда, где ваш голос будет услышан? Это какой-то карманный протест. Будьте со своим народом», - сказал Соловьев.

Напомним, протесты в связи с результатами президентских выборов продолжаются в Белоруссии третий день. За предыдущие сутки силовики задержали свыше 5 тыс. человек. Оценить численность акций сейчас невозможно – в стране не работает интернет, а вместе с протестующими задерживают и журналистов, в том числе и российских. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать