September 2, 2021, 12:27 PM
Сергей Беляев

«Лихачи гоняют прямо в толпе»: власти Екатеринбурга нанесут разметку для самокатов

В Екатеринбурге в ближайшее время появится разметка для пешеходов на электросамокатах. Об этом в своем Instagram написал глава города Алексей Орлов.

«Мы обследовали несколько десятков улиц Екатеринбурга и определили возможные места организации выделенных велодорожек. Будем в качестве эксперимента наносить дорожную разметку, разделяя пешеходное и велосипедное движение, устанавливать дорожные знаки. Также в этом сезоне появятся зоны виртуальной парковки», — написал Орлов.

Таким образом городские власти надеются организовать порядок в передвижении по тротуарам. Глава города отметил, что уже к следующему сезону горожане почувствуют изменения.

«Лихачи на самокатах в свою очередь часто гоняют прямо в толпе, пугают прохожих и провоцируют конфликты. Чтоб навести порядок на тротуарах, будем работать с двух сторон: прививать культуру корректного взаимодействия и развивать велодорожную инфраструктуру. И к следующему сезону будет гораздо лучше», — отметил градоначальник.

Вопрос о разделении потоков на тротуарах города обсуждался еще в начале июня 2021 года. Были даже определены улицы, где это можно сделать в качестве эксперимента.

 В Екатеринбурге предлагают сделать «выделенки» для самокатов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать