August 6, 2020, 7:18 AM

Линейки на 1 сентября отменили во всей Свердловской области: заявление правительства

В школах Свердловской области 1 сентября отменены праздничные линейки. А первые уроки будут посвящены 75-летию Победы и поправкам к Конституции, заявил на заседании правительства 6 августа исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов.

«Скорее всего, в силу действия ограничительных мер мы не сможем провести 1 сентября по всей области традиционные праздничные линейки. И тем более важно создать для школьников, для их родителей, для учителей атмосферу праздника, задать хороший, позитивный настрой на весь учебный год. Поэтому считаю, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне первый урок в образовательных организациях должен быть пронизан духом Победы. Отныне патриотические ценности закреплены как конституционные нормы. И эта тема – принятие поправок в Конституцию Российской Федерации – тоже должна отчетливо прозвучать», — сказал Алексей Орлов.

Напомним, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что в этом году праздничных линеек не будет. Также мэр отметил, что школы начнут работу в офлайн-формате, «если в городе не зафиксируют вспышек заражения».

Отметим, что аналогичную позицию занимают и другие властные структуры. Общий тезис: решение о дате начала учебы и форме будет приниматься с учетом актуальной эпидобстановки, вероятно, не ранее середины августа.

 Школьных линеек в Екатеринбурге в этом году не будет 

Комментировать