June 2, 2021, 06:26 AM
Мария Трускова

Лондонские эксперты оценили качество уральского золота

Центральная лаборатория «Уралэлектромеди» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошла проактивный мониторинг, проводимый Лондонской биржей металлов (LBMA).

Как сообщает пресс-служба УГМК, в мае текущего года подразделение получило шесть шифрованных образцов золота и точно определило его процентное содержание. Данный мониторинг проводился в рамках работы по подтверждению статуса «Good delivery» «Уралэлектромеди» по золоту как ответственного поставщика золотых слитков на мировом рынке.

«Коллектив центральной лаборатории ответственно выполнил поставленную задачу, показав в очередной раз профессионализм и слаженность в работе», - отметил начальник центральной лаборатории «Уралэлектромеди» Сергей Мазгалин.





Отметим, что центральная лаборатория «Уралэлектромеди» функционирует с 1934 года – с момента запуска Пышминского медеэлектролитного завода (сегодня АО «Уралэлектромедь»). В ее задачу входит проведение аналитического контроля сырья, материалов, готовой продукции и других продуктов производства предприятия. Обеспечение достоверности результатов испытаний – гарантия удовлетворенности потребителей результатами испытаний. Ежегодно центральная лаборатория проводит порядка 500 тыс. проб на 2 млн элементоопределений. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+