July 27, 2020, 11:41 AM

«Ловцы душ»: в Белинке открылась электронная выставка-предупреждение о террористах

В библиотеке имени Белинского в Екатеринбурге стартовала электронная выставка-предупреждение о деятельности современных террористических организаций - «Запрещенные в России».

Электронная выставка рассматривает идеологию, религиозные предпосылки, использование современных технологий действующими террористическими организациями. Обнажает методы вербовки, а также структуру и тактику пропагандистской машины ИГИЛ, ведущей информационную войну по всему миру, не исключая Россию.

«Террористическая группировка, запрещенная в России» – это обязательная ныне сноска при упоминании ряда экстремистских организаций в публикациях информационного характера означает, что причастность к ним преследуется по закону.

В Белинке подчеркивают, что выставку-предупреждение можно расценивать как памятку из серии «Что необходимо и важно знать о террористических организациях».

Текстовая база проекта – это выдержки из статей политологов, ученых, публицистов, исламоведов, опубликованных за последние пять лет в российских общественно-политических, научных, ведомственных периодических изданиях: «Международная жизнь», «Мировая экономика и международные отношения», «Вестник Московского университета», «Русский Дом». Резюме выставки содержит рекомендательный список материалов из различных журналов для самостоятельного ознакомления.

Комментировать