June 8, 2021, 9:51 AM
Мария Трускова

«Лучше кусты»: известный урбанист Илья Варламов поддержал идею сноса заборов вдоль дорог в Екатеринбурге

Общественный деятель и урбанист Илья Варламов поддержал идею о демонтаже ограждений, которые сейчас установлены на границах тротуаров и проезжей части.

«Сами по себе заборы, конечно же, нигде не нужны. Разные локальные проблемы, которые раньше решались ограждениями, могут выполняться другими методами», - приводится мнение Варламова на сайте мэрии Екатеринбурга.

По мнению урбаниста, чтобы решить проблему неправильной парковки, можно использовать менее громоздкие конструкции – столбики или полусферы. Кроме того, на автомобилистов подействует эвакуация машин с газонов и штрафы за нарушения.

«Если мы говорим про разделение проезжей части и тротуара, то опять же вместо забора можно высаживать кустарники, которые более эстетичны и лучше забора защищают тротуар от шума и пыли и при этом препятствуют «выбеганию» людей на проезжую часть», – считает Илья Варламов.

Напомним, на прошлой неделе мэр Алексей Орлов дал поручение составить реестр ограждений, загромождающих пространство улично-дорожной сети, для их последующего демонтажа.

Массовая установка таких заборов производилась в городе по требованиям ГИБДД. Сейчас ГОСТ позволяет обходиться без заборов на тех участках тротуаров, где между проезжей и пешеходной частью есть газон шириной не менее 1 м.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Комментировать