August 16, 2020, 11:26 AM

Лукашенко обратился к собравшимся на митинге. «Даже когда я буду мертвым, не отдам страну»

В Минске проходит «митинг солидарности» в защиту действующего президента Александра Лукашенко. В центре города собрались рабочие, врачи, бывшие военные, обычные горожане. Они принесли 70-метровый бело-красно-белый флаг, передает Sputnik Беларусь.

В начале акции с трибуны к собравшимся обратился заместитель командира ОМОНа.

«Как гражданин и патриот своей страны, прошу не дать развалить страну, сохранить спокойствие, не поддаваться на провокации. Мы эту страну не отдадим, потому что любимых не продают», —заявил он.

Позже к месту проведения акции подъехал президентский кортеж. Собравшиеся в это время скандировали «Спасибо» и «За Батьку». К народу обратился сам Лукашенко.

«Я не хотел вас звать на эту площадь, я знаю у вас очень много дел дома. Но, увы, это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь.  Я позвал, чтобы вы защитили свою страну, независимость, семьи [...] Идет наращивание военной мощи на западных границах страны. Литва, Польша, Украина приказывают нам провести новые выборы. Если мы их послушаем, мы погибнем, как государство, как народ, как нация [...] Даже когда я буду мертвым, я не позволю вам отдать страну», — заявил президент.

Источник фото: Instagram Александра Лукашенко
Комментировать