June 11, 2021, 7:55 AM
ЕАН

Люди, которыми гордится город. Известные екатеринбуржцы получили «Твердые знаки» (ФОТО)

В Музее истории Екатеринбурга состоялась церемония вручения премии «Твердые знаки - 2021». Номинанты и победители – персоны, компании и бренды из столицы Урала – были определены посредством анализа рейтинга упоминаний в мировых и российских СМИ. Анализ цитируемости проводился среди федеральных и мировых СМИ, таких как «Коммерсантъ», РБК, «Ведомости», «Интерфакс», ТАСС, «Эхо Москвы», «Известия», «Российская газета», телеканал «Россия-24», BBC, отраслевых изданий.

Премия и церемония вручения были организованы ИД «Коммерсантъ-Урал» при поддержке компании «УГМК-Застройщик» и администрации города Екатеринбурга. Символические награды – статуэтки в виде «твердых знаков» – лидерам рейтинга вручил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.



«Самое главное: те люди, которые достигли очень серьезных успехов и в спорте, и в культуре, и в бизнесе, вносят очень серьезный вклад в то, что Екатеринбург сегодня знают во всем мире. Сегодня здесь собрались именно те люди, которыми гордится Екатеринбург, которые уверенно двигаются по жизни. И слава нашего города крепнет», - подчеркнул градоначальник.

Победителями стали:

  • в номинации «Бренд, торговая марка» — УГМК;
  • в номинации «Знаковый объект» — Ельцин Центр;
  • в номинации «Культура и искусство» — кинорежиссер Алексей Федорченко;
  • в номинации «Наука, технологии и инновации» — Уральский федеральный университет;
  • в номинации «События» — международная промышленная выставка «Иннопром»;
  • награду в номинации «Спорт» вручили биатлонисту Антону Шипулину;
  • хоккеист Павел Дацюк стал лучшим в номинации «Наши там»;

Собравшиеся на вручении представители городской элиты подчеркнули, что с интересом наблюдали за подведением итогов во всех номинациях, поскольку подобные премии – чрезвычайно важный маркер в оценке долгосрочной работы. Медиарейтинги отражают динамику развития как отдельных компаний, так и городской среды в целом.

«Особая ценность этого мероприятия в том, что оно представляет динамику изменения нашего города в последние пять лет. Если вспомнить, то за пять лет у нас прошло очень много знаковых событий в городе. Очень интересно посмотреть за рейтингом: как менялся город за последние пять лет. И наградить героев, тех людей, которые создают эти события», - отметил директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев.



Памятные награды также получили номинанты, занявшие вторые и третьи места. Среди них: основатель компании «Общество Малышева, 73» Игорь Заводовский, директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург, художественный руководитель «Коляда-театра» Николай Коляда, президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов и другие. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН;
Комментировать