May 21, 2019, 5:19 AM

«Людям заплатили, и они охмурили протестующих»: в РПЦ обсуждают события в Екатеринбурге

Протесты в Екатеринбурге обсуждают в регионах и в Русской православной церкви. Свое отношение к протесту против строительства в центре столицы Урала храма святой Екатерины высказал митрополит Орловский и Болховский Тихон на встрече со студентами филиала РАНХиГС.

«Сценарий заключается в том, чтобы нас разъединить, чтобы мы опять дубасили друг друга. Сейчас люди, которым заплатили, охмурили тех, кто протестует и кричит. А протестующие просто не понимают этого. Это пропаганда для того, чтобы нас всех опять задурить», - цитирует предстоятеля сетевое издание «Орелтаймс».

 «Город утонул во лжи»: полный текст обращения митрополита Кирилла 

«Почему я, живя в своей стране, не могу построить православный собор на самом красивом месте того или иного города? И что мне мешает разбить скверы, снеся ветхие здания? Таких у нас полно в каждом городе. Разбить скверы и парки наша экономика позволяет. Можно снести аварийные дома и строить скверы, которые не требуют больших денежных затрат. Идет подмена понятий. Якобы не строят больницу, а строят очередной храм. Это тоже ложь. Это страшно на самом деле», - заключил митрополит.

Напомним, местом для храма в столице Урала был официально определен сквер около Театра драмы, что породило протест части горожан. Сегодня забор вокруг стройки демонтирован, работы приостановлены. Администрация города начала сбор мнений екатеринбуржцев о возможных альтернативных площадках для строительства.