June 4, 2019, 10:55 AM

Лжегазовик «обезвредил» сотрудников Екатеринбурггаза газовым баллончиком

В столице Урала произошло столкновение сотрудниц Екатеринбурггаза и лжегазовика, который пытался оказать пенсионерке услуги за 2 тыс. рублей. После случившегося женщины-слесари газовой службы оказались в больнице с ожогами и ушибами.

Как сообщает пресс-служба АО «Екатеринбурггаз», инцидент произошел 3 июня в доме № 15 на улице Советской. Неизвестный мужчина в спецодежде прикинулся сотрудником газовой компании и стал менять кран опуса над газовой плитой в квартире пенсионерки. Он заявил, что, если женщина откажется, ей придется заплатить штраф 5 тыс. рублей.

В это же время бригада слесарей Екатеринбурггаза проводила плановое техническое обслуживание газового оборудования в том же доме. К ним обратилась бдительная соседка пенсионерки, которая заподозрила неладное и решила проверить личность «специалиста». 

Как выяснилось, подозрительный молодой человек не имел никакого отношения к Екатеринбурггазу. Слесари Екатерина Шушарина и Елена Тимофеева немедленно вызвали полицию для разбирательства. Застигнутый врасплох аферист распылил в лицо женщинам газовый баллончик, толкнул их и убежал.

Слесарей экстренно госпитализировали в городскую больницу № 23 с ожогами глаз и ушибами. Пострадала также хозяйка квартиры и старшая по подъезду. Все они написали заявление в полицию.

В газовой компании просят горожан быть бдительными, так как лжеспециалисты могут выполнить работы не только дорого, но и некачественно, а это опасно для жизни. Сотрудники Екатеринбурггаза во время технического обслуживания оборудования сначала выписывают предписания, и только после этого потребители сами вызывают слесаря, имеющего допуск к газоопасным работам. Если у горожан возникают какие-то сомнения по поводу пришедших специалистов, они могут получить консультацию по номеру 104 или в районном производственном управлении компании. 

Фото: articulo.mercadolibre.com.pe

Комментировать