December 3, 2019, 3:02 PM

Мэрия Краснотурьинска закрывает паблик во «ВКонтакте» за критику депутата Шипулина

Мэрия Краснотурьинска пытается заблокировать паблик «Краснотурьинск LIVE», сообщивший про школьников, 40 минут ждавших депутата Шипулина на морозе.

«Только что мы получили сообщение от администрации ВКонтакте о том, что мэрия Краснотурьинска подала заявление с просьбой заблокировать наше сообщество за... использование герба города на аватаре! Просто представьте, герб города нельзя изображать на аватаре главного городского сообщества. Редакция «Краснотурьинск LIVE» расценивает данное заявление администрации города как попытку ликвидировать источник жалоб от горожан на проблемы в городе!», - говорится в сообщении администраторов сообщества.

В следующем посте администраторы паблика пояснили, что связывают нападки чиновников с нашумевшей публикацией истории про то, как школьники почти час ждали на холоде визита депутата Госдумы Антона Шипулина.

«Друзья, вы наверняка задаетесь вопросом, почему администрация города приняла решение начать настоящую войну с нашим сообществом? Все очень просто. Мы первыми опубликовали ту самую новость про детей, которые 40 минут ждали Шипулина на открытие недостроенного стадиона. Эту новость быстро растиражировали региональные и федеральные СМИ, а видео уже посмотрело 53 000 человек», - пояснили в «Краснотурьинск LIVE».

Напомним, что в паблике в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что перед открытием стадиона у школы №24 дети почти час на морозе ждали биатлониста, депутата Госдумы Антона Шипулина, который должен был принять участие в церемонии. Дети пытались согреться, делая зарядку.

 «Такого позора город еще не испытывал»: в Краснотурьинске дети 40 минут на морозе ждали депутата Шипулина 

«О том, что в Краснотурьинске перед открытием стадиона дети были вынуждены ждать меня, я узнал из соцсетей. Я прибыл к ребятам вовремя. Кто и зачем вывел их на улицу так рано, не знаю. Искать крайних не буду. В любом случае, мне очень жаль, что так вышло», - сообщил ранее РИА Новости слова Шипулина его пресс-секретарь Иван Тугарин.

Комментировать