July 22, 2019, 6:09 AM

Мэр Екатеринбурга дал подчиненным домашнее задание по итогам скандала с «супрематическим крестом»

В мэрии Екатеринбурга прошло совещание по итогам скандала из-за попытки уничтожения так называемого «супрематического креста».

«Участвовали заместители главы Екатеринбурга, главы районов и руководители структурных подразделений горадминистрации. Глава города дал поручение главе Орджоникидзевского района и заместителям разобраться в причинах произошедшего и выстроить схему согласования и проведения подобного рода работ, при которых повторения ситуации будет невозможно», - сообщили ЕАН в пресс-службе мэрии. 

Напомним, в минувшую пятницу на Уралмаше рабочие едва не уничтожили арт-объект, созданный художником Покрасом Лампасом по согласованию с мэрией в рамках фестиваля «Стенография». Работа представляет собой огромный супрематический крест с цитатой из Малевича, нарисованный на площади. Спустя пару дней после того, как рисунок был закончен, коммунальщики неожиданно начали укладывать там гудрон. История вызвала большой резонанс, губернатор области Евгений Куйвашев заявил, что возмущен произошедшим, а мэр пообещал, что район «получит по ушам».

 «Проснулся и… (удивлен)»: Покрас Лампас высказался про уничтожение его работы в Екатеринбурге 

В выходные закрасить крест предложила Оксана Иванова, активный представитель православной общественности. Реакция властей на это пока непонятна.

Игорь Чукреев

 Православная общественность требует уничтожить «супрематический крест» на Уралмаше 

Комментировать