June 3, 2019, 6:53 AM

Мэр Екатеринбурга позвал защитников сквера у Театра драмы на баттл в прямом эфире

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на официальном сайте мэрии обратился к защитникам сквера у Театра драмы и предложил «в немодерируемом прямом эфире и безо всяких купюр» объяснить ему, чего они хотят. В качестве площадки он предложил выбрать одно из городских СМИ.

«Я знаю, что многие из вас тщательно «открещиваются» от роли лидеров протеста. Но вы протестовали в сквере и продолжаете протестовать в публичной сфере. Кому нужен этот протест? Какова его конечная цель? Закончится ли он, если горожане выберут новую площадку – или продолжится и на ней?» - спрашивает Александр Высокинский.

Обращение мэра адресовано следующим горожанам: Анна Балтина, Иван Волков, Дмитрий Москвин, Ксения Бакланова, Константин Киселев, Александр Пирогов, Федор Крашенинников, Полина Грейсман, Сергей Мошкин, Александр Цариков, Алексей Мосин, Владимир Злоказов, Ринат Низамов, Андрей Пирожков и Роман Ступников.

Мэр подчеркивает, что сторонники строительства храма в сквере хорошо организованы и уже опубликовали коллективный меморандум по своей позиции. То же самое предлагается сделать и второй стороне. На взгляд Высокинского, защитникам сквера необходимо ответить на несколько вопросов: согласны ли они на строительство храма в другом месте, какую площадку считают оптимальной, кто может гарантировать, что перенос строительств не вызовет новых возмущений?

Стоит отметить, что обращение Александра Высокинского было сделано за несколько минут до того, как в Ленинском суде Екатеринбурга начался процесс над Анной Балтиной — полиция обвиняет ее в том, что, будучи одним из лидеров протеста, она не предотвратила несанкционированный многотысячный митинг. 

Напомним, в середине мая в Екатеринбурге в сквере у Театра драмы началось строительство храма святой Екатерины. Это вызвало акции протеста. Для снижения накала власти предложили провести опрос населения и, если большинство выскажется за перенос храма на другую площадку, скорректировать первоначальный проект.

 «Екатеринбургом мы стали, но ведем себя как Свердловск»: Игорь Алтушкин - о храме святой Екатерины 

Комментировать