March 14, 2019, 12:16 PM

Мэр Екатеринбурга Высокинский объяснил преимущество канатной дороги перед метро

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский напомнил журналистам об идее строительства в городе канатной дороги как альтернативы прочим видам общественного транспорта. Речь об этом зашла после совещания у губернатора Евгения Куйвашева, где обсуждалась подготовка к празднованию 300-летия города и строительство метро.

«Канатная дорога проста в реализации, потому что участки земли нужны только под опоры. А так: кабинки по 20 человек — висишь, городом внизу любуешься. Это может стать фишкой города!» - заявил мэр журналистам.

Критикам проекта, считающим, что такой вид транспорта будет недостаточно быстрым, Высокинский ответил: «Говорят: у канатки медленная скорость. Но давайте посчитаем: машина едет по городу по пробкам, у нее средняя скорость 2 км/час, у канатки — 7 км/час». 

Напомним, идея строительства канатной дороги в Екатеринбурге появилась еще год назад. Широкое обсуждение проекта началось после того, как полгода назад Александр Высокинский упомянул о нем во время обсуждения стратегии развития Екатеринбурга.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com