February 27, 2019, 2:52 PM

Мэрия отправит в санаторий пенсионерку, на которую упала глыба снега с крыши администрации

Руководители екатеринбургского МКУ «Управление зданиями» встретились с пенсионеркой, на которую упала глыба снега с крыши ратуши, и принесли свои извинения. 

“Пообщались, объяснили ситуацию, заверили, что крыша абсолютно чистая, кондиционеры тоже. Также спросили у женщины, какая требуется помощь. Как один из вариантов поддержки была предложена путевка в муниципальный санаторий «Бодрость». Надежда Дмитриевна приняла извинения, сказала, что не держит зла на подрядчиков. Стоит отметить, что "Управление зданиями" провело внутреннюю проверку, по результатам которой виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности”, - уточнили в пресс-службе мэрии.

Напомним, инцидент произошел 23 февраля. Прокуратура выявила нарушение правил благоустройства территории, поскольку очистка крыш и иных элементов и конструкций зданий и сооружений от снега и ледяных наростов должна проводиться своевременно в светлое время суток с обязательным соблюдением мер безопасности для пешеходов.

По результатам выявленных нарушений прокуратура Екатеринбурга внесла главе Александру Высокинскому и директору МКУ «Управление зданиями администрации города Екатеринбурга» Игорю Яранцеву представления об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры.