March 13, 2019, 5:32 AM

Мэрия Екатеринбурга потратила на молодежь полмиллиарда рублей

На комиссии гордумы Екатеринбурга по образованию сегодня был представлен отчет комитета мэрии по молодежной политике. За прошлый год чиновниками было потрачено 463,5 млн рублей.

Основная часть денег, согласно докладу главы комитета Юлии Касимовой, была израсходована на различные мероприятия для молодежи. В том числе городской конкурс «Твоя инициатива», конкурс эстрадных танцев, премии главы города самым активным юношам и девушкам. В каждом мероприятии приняло участие от нескольких десятков до сотен человек, а общий охват составил 62 тыс. человек.

Еще 10 тыс. удалось привлечь к различным видам трудовой деятельности. Самым значимым мероприятием стало празднование Дня молодежи - общее количество участников составило 500 тыс. человек.

В районах тоже постарались. Согласно отчетам, местным администрациям удалось вовлечь в социальную жизнь от 10 до 18 тыс. человек. В каждом районе работа была выстроена так точно, что цифры получились ровно такие же, как были сформулированы в задании комитета.

Кроме того, комитет отчитался за мероприятия по патриотическому воспитанию и профилактике экстремизма - в этой части удалось охватить 88 тыс. человек.

Игорь Чукреев