January 18, 2019, 5:50 AM

Мадагаскар, Ямайка, Гондурас: топ экзотических стран, где отдыхали уральские бизнесмены

С начала года уральские бизнесмены побывали в 125 странах мира. Танзания, Ямайка, Оман, Кения, Мадагаскар, Гваделупа и Гондурас возглавили рейтинг экзотических мест, где в январе чаще всего можно было встретить абонентов «МегаФона».

Аналитики оператора проанализировали голосовой и интернет-трафик за рубежом в декабре и с начала января и выяснили, где провели первый отпускной сезон года представители уральского бизнес-сообщества.

В этом году уральские бизнесмены активнее всего серфят не только на волнах Андаманского моря и Сиамского залива, но и в Глобальной сети. Именно в Таиланде зафиксирован максимальный интернет-трафик среди зарубежных стран. Общий объем скачанных здесь данных бизнес-абонентами «МегаФона» за последние 30 дней сопоставим с 200 тыс. электронных писем.

«Количество уральцев, улетевших в другие страны в первую неделю января, на треть больше тех, кто предпочел устроить предновогодний отпуск. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года интернет-трафик бизнесменов за границей вырос на 10%. Для выгодного онлайн-общения в путешествиях по миру мы предлагаем бизнесу опцию "Мир онлайн". Значительные скидки на звонки в международном роуминге – при подключении опции "Командировка Мир". А пользоваться услугами связи по домашним ценам на отдыхе или в деловых поездках наши клиенты могут с опцией "Роуминг, гудбай для бизнеса"», — отметила Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

Среди европейских стран наиболее популярны для отдыха уральского бизнеса в этом году Италия, Испания и Чехия. За мобильными переговорами больше всего уральцы проводят времени, отдыхая в Германии. В этом сезоне родина Эйнштейна стала лидером по объему голосового трафика в роуминге в сегменте b2b. 

Фото: пресс-служба МегаФон