January 21, 2019, 3:52 AM

Магаданский сенатор поддержал авиарейсы из Екатеринбурга на Колыму

Член Совфеда от Магаданской области Анатолий Широков считает целесообразным открытие прямых авиарейсов по направлению Екатеринбург – Колыма. Свои размышления по этому поводу сенатор опубликовал на своем сайте.

«Сегодня можно встретиться с мнением о ненужности уральского направления. Зачем, мол… Но давайте посмотрим правде в глаза. Эти рейсы позволяют увеличить количество рейсов в западном направлении, а значит, количество тех наших земляков, кто будет иметь возможность вылетать в ЦРС (видимо, центральные регионы страны, – прим. ЕАН), в том числе и по субсидированным билетам», - отмечает Анатолий Широков.

Он обращает внимание, что при перелетах в центральные и южные районы «пересадку в Москве вполне можно заменить пересадкой в Екатеринбурге – также мощном авиационном хабе».

«Это – ощутимый результат работы и губернатора Сергея Константиновича Носова, и правительства региона», - добавляет сенатор.

Напомним, что у Свердловской области установились особые отношения с Колымой после того, как губернатором Магаданской области был назначен экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он и анонсировал открытие прямых авиарейсов Екатеринбург – Магадан, выполнение которых может начаться в марте. Впоследствии эти рейсы появились в списке субсидируемых направлений, размещенном на сайте Росавиации. На их выполнение заявились «Уральские авиалинии». Авиакомпании планирует совершать полеты дважды в неделю.

По информации свердловского губернатора Евгения Куйвашева, билет туда и обратно будет стоить 17-18 тыс. рублей.