September 7, 2021, 6:18 PM

Магнитогорский «Металлург» дома разгромно проиграл «Салавату Юлаеву»

«Сталевары» уступили со счетом 2:7 в первом домашнем матче нового сезона КХЛ.

Волею календаря «Магнитка» проводила свой первый матч на родной арене в новом сезоне 7 сентября — в десятую годовщину гибели ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе. В той страшной трагедии погибли четыре хоккеиста, имевшие отношение к «Металлургу» и магнитогорскому хоккею: Ян Марек, Игорь Королев, Александр Вьюхин и Геннадий Чурилов. Работники команды перед игрой возложили цветы к могиле Геннадия Чурилова, почтив память погибших.

А вот встреча началась для хозяев нервно. Уже в дебюте град атак на ворота «Магнитки» привел к тому, что Николай Кулемин огорчил свою бывшую команду голом, открыв счет. И при этом гости могли отличиться еще не раз, особенно в большинстве. Здесь «сталеваров» неоднократно выручал Василий Кошечкин.



Перерыв вроде бы пошел на пользу подопечным Ильи Воробьева. Хозяева заиграли активнее, тут же появились моменты у чужих ворот. Но на 26-й минуте бросок Егора Яковлева от синей линии угодил в чужую клюшку, что тут же привело к опаснейшей контратаке уфимцев, которую завершил Алексей Пустозеров. Вскоре Артем Пименов сделал счет 3:0 в пользу «Салавата». Для «Магнитки» положение становилось уже угрожающим, к тому же Джош Карри вскоре получил матч-штраф за драку.



Третий период начался с еще одной шайбы в ворота Кошечкина — отличился Данил Башкиров. Однако практически тут же Коростелев и Лайпсик с интервалом в несколько минут сократили отставание до двух голов. Казалось бы, спину соперника уже видно, но сначала Хартикайнен остудил пыл магнитогорцев, а затем Гранлунд и Кадейкин довершили разгром «Магнитки».


Крупное поражение «Металлурга» — 2:7.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать