November 17, 2020, 5:28 PM

Магнитогорский «Металлург» одержал волевую победу над «Барысом»

Подопечные Ильи Воробьева выиграли на выезде по буллитам со счетом 2:1.

Уже на 18-й секунде игры в Нур-Султане южноуральцы могли открывать счет, однако Ортио выручил после броска Карпова. Дальше опасных моментов у ворот хозяев было немного. На 12-й минуте Егор Петухов получил матч-штраф за удар, который он нанес Игорю Швырёву, но за пять минут большинства у хоккеистов «Металлурга» получилось разве что попасть в штангу ворот «Барыса».

Во втором периоде хозяева заиграли активнее, получили право на численное большинство, однако при этом едва не пропустили сами — Карпов не сумел реализовать выход один на один. Но вскоре игроки «Барыса» все-таки своего добились. Еще одним большинством, заработанным на 31-й минуте, они воспользовались за 7 секунд. Бросок Дица попал в ногу Минулину, шайба отскочила прямо к Вароне, который незамедлительно переправил ее в сетку ворот Юхо Олкиноуры. У вратаря «Металлурга» практически не было шансов среагировать.

На 35-й секунде заключительного отрезка игры Николай Прохоркин сравнял счет. И это помогло магнитогорцам перехватить инициативу. Но в основное время голов зрители больше не увидели, как и в овертайме, который прошел без пауз. А в серии буллитов победной оказалась попытка все того же Прохоркина.

Волевая победа «Металлурга» — 2:1.

 

«Сибирь» (Новосибирская область) - «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2 (1:0, 1:0, 1:2).

15 ноября 2020 года. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». Главные судьи: Сергей Кулаков, Ян Хрибик. Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

«Сибирь» (4): Красоткин (Сятери, 26.01); Йокипакка – Морозов (2), Йормакка – Руохомаа (2) – Миловзоров; Гуркин – Ермаков, Пуустинен – Романцев – Ли; Алексеев – Тимашов, Шаров – Саюстов – Чесалин; Ефремов, Санников – Торченюк – Шашков; Овчинников.  

«Металлург» (6): Кошечкин; Дронов - Минулин, Карпов (2) – Прохоркин – Плотников; Яковлев – Земчёнок, Мозякин (к) – Расмуссен (2) - Бек; Николаев - Мартынов, Кошелев – Ламмикко (2) - Чибисов; Антипин, Песонен – Неколенко - Швырев, Коробкин.

Максим Гареев

Источник фото: metallurg.ru
Комментировать