November 15, 2020, 2:21 PM

Магнитогорский «Металлург» уступил «Сибири»

«Сталевары» проиграли в Новосибирске со счетом 2:3.

В состав «Металлурга» вернулись Тэйлор Бек, Харри Песонен, а также Василий Кошечкин, который не играл с 16 октября после домашнего поражения от «Нефтехимика». Встреча в Новосибирске началась с активных атак хозяев, однако в дальнейшем южноуральцы перехватили инициативу и начали создавать момент за моментом. Первый период так и прошел без забитых голов.

В дебюте второй двадцатиминутки гости оказались в меньшинстве, успешно выстояли в этом отрезке, но с выходом пятого игрока на лед сразу же пропустили — защитник «Сибири» Гуркин добил шайбу в ворота после своего же броска. Подопечные Ильи Воробьева бросились отыгрываться и даже своего вроде бы добились, однако гол Сергея Плотникова не был засчитан из-за игры высокоподнятой клюшкой. Ворота «Сибири» на тот момент защищал уже Сятери, заменивший Красоткина. И вскоре «Металлург» пропустил от все того же Гуркина вторую шайбу.

Уже на 17-й секунде третьего периода Прохоркин с неудобной руки все-таки пробил Сятери после передачи Плотникова из-за ворот. Дальше гости реализовали свое первое в матче большинство, причем в формате 4 на 3, и сделал это своим фирменным броском из левого круга вбрасывания Сергей Мозякин. Но «Сибири» все же удалось отличиться в третий раз. Руухомаа выиграл вбрасывание у Ламмикко, а их третий соотечественник Пуустинен моментально переправил шайбу в сетку ворот Кошечкина. Этот гол оказался победным.

Выездное поражение «Металлурга» — 2:3.

Максим Гареев

Источник фото: Пресс-служба "Металлург"
Комментировать