June 27, 2019, 4:03 PM

Макаровский мост откроют для автомобилей 1 июля

Макаровский мост откроют для движения автомобилей 1 июля. 

На данный момент Завершается первый этап реконструкции моста, на новую часть которого сейчас подрядчики укладывают финишное покрытие из износостойкой асфальтобетонной смеси. C июня по ней откроется автомобильное движение - по одной полосе в каждом направлении. Перекресток Челюскинцев – Бориса Ельцина будет открыт также 1 июля, а улица Гражданская – 14 июля. Для пешеходов останется пока доступна старая часть моста.

«Прошу обратить внимание всех автомобилистов на то, что с 1 июля движение по мосту будет идти вдоль действующей строительной площадки. Это сделано для того, чтобы разгрузить центральные магистрали города от транспортного потока – по расчетам, примерно на 700 единиц в час. Соответственно, на мосту предусмотрены ограничения и по скоростному режиму (20 км/час), и по полосности. В связи с тем, что продолжится строительство коммуникационного тоннеля и трамвайной линии, по проезжей части будет двигаться строительная техника, для которой выделят отдельные полосы безопасности», - заявил председатель комитета по строительству Николай Сметанин.

Первого сентября по мосту пойдут трамваи, но только в одну сторону – от вокзала к Московской. При этом реверсивного движения уже не будет. Линия в обратном направлении появится только после завершения второго этапа реконструкции.

Движение пешеходов по новой части моста откроется тоже 1 сентября. Пешеходная и велосипедная дорожки расположатся поверх коммуникационного тоннеля и позади шумозащитного экрана, который сейчас монтируется.

Окончание первого этапа намечено на конец ноября, второй планируется в следующем году и продлится в зависимости от параметров финансирования, которые будут заложены в городском бюджете.

Комментировать